icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Подготовка к приему вакцины BNT162b2 PfizerBioNTech в рамках COVAX

👁 562

Опубликовано: 22 октября 2021
Обновлено: 27 октября 2021

Министр здравоохранения Кыргызской Республики Бейшеналиев Алымкадыр Савирдинович посетил Республиканский центр иммунопрофилактики и посмотрел готовность Центрального вакцинного склада для приема вакцин BNT162b2 PfizerBioNTech

«Для поступления качественных, эффективных и безопасных вакцин  против COVID-19 в республику предпринимается очень много усилий, и на сегодня команда Республиканского центра иммунопрофилактики четко выполняет свои функции» — сказал Алымкадыр Савирдинович, и в дополнении поблагодарил молодой коллектив РЦИ.

В соответствии с Национальным планом по развертыванию вакцинации против COVID-19, в рамках механизма COVAX для хранения вакцины BNT162b2 PfizerBioNTech получены и установлены на Центральном вакцинном складе РЦИ 4 (четыре) морозильника сверхнизких температур (СНТ).


С 20 по 22 октября 2021 года, при технической поддержке ЮНИСЕФ были проведены обучения по использованию СНТ и процессам, связанным с получением вакцины в соответствии с официальными требованиями компании Pfizer/BioNTech.

Цель данного обучения заключается в том, чтобы гарантировать, что обращение с вакциной осуществляется в соответствии с данными о стабильности вакцины BNT162b2 Pfizer/BioNTech для контроля качества препарата и безопасности вакцинированных.

Для информации:

ВОЗ включила вакцину Pfizer/BioNTech в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях 31 декабря 2020 г. ВОЗ провела тщательную оценку данных о качестве, безопасности и эффективности этой вакцины и рекомендовала применять ее с 12 лет без верхнего диапазона

Вакцина BNT162b2 является мРНК вакциной против COVID-19, рекомендуемый интервал между дозами составляет 21-28 дней.