icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Бишкеке прошел семинар по медицинским противопоказаниям и предосторожностям к вакцинации

👁 3

Опубликовано: 16 сентября 2021
Обновлено: 17 сентября 2021

Медработники КР приняли участие в национальном семинаре по медицинским противопоказаниям и предосторожностям к вакцинации и плановой иммунизации. Мероприятие организовано в рамках программы «Иммунопрофилактика» и проекта укрепления системы здравоохранения Глобального Альянса по вакцинам и иммунизации. Целью семинара стало повышение знаний медиков в сфере вакцинации от COVID-19. ⠀

В ходе семинара прошли презентации на тему вакцинации при особых случаях (неврологические заболевания, болезни свертывающей системы, аллергические заболевания). Также перед коллегами выступил эксперт ВОЗ Federico Martinon-Torres — пpoфeccop, руководитель службы трансляционной педиатрии и инфекционных заболеваний клинической больницы Университета г. Сантьяго, координатор исследовательской группы по генетике, вакцинам, инфекциям и педиатрии Научно-исследовательского института здравоохранения г. Сантьяго, Испания. ⠀ Участники получили обширную информацию по вопросам медицинских противопоказаний и предосторожностям к вакцинации, поделились опытом и обсудили актуальные темы повестки дня. Кроме того, 100 иммунологов, педиатров и клиницистов общественного здравоохранения КР приняли участие в семинаре в режиме онлайн.

Иммунопрофилактика инфекционных болезней – это система мероприятий, осуществляемая в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок.
Нередко принимаются решения о невозможности вакцинации детей с ослабленным здоровьем. Однако по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее часто подвержены различным инфекциям и тяжело их переносят.
Данное мероприятие по повышению знания медицинских работников по вопросам медицинских противопоказаний и предосторожностям к вакцинации, помогут, 1) определить ключевые программные аспекты, касающиеся медицинских противопоказаний и мер предосторожности к вакцинации; 2) определить тактику вакцинации особых групп.