icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Студенты КГМА помогают в проведении кампании по дополнительной иммунизации против кори и краснухи

👁 344
Опубликовано: 26 сентября 2023

Более 60 студентов Кыргызской государственной медицинской академии имени И. К. Ахунбаева помогают в проведении кампании по дополнительной иммунизации ппротив кори и краснухи, которая началась 18 сентября и продлится до 29 сентября 2023 года.

Во время первой недели кампании студенты-волонтеры помогали медицинским работникам в ходе организации и проведения кампании. Во вторую неделю студенты оказывают помощь по части выявления невакцинированных детей и проведения с родителями бесед по вопросам дополнительной иммунизации против кори и краснухи.

Будущие медики в ЦСМ, школах и дошкольных образовательных организациях заполняют карточки, вносят данные о вакцинированных в общую базу, осматривают детей, обзванивают родителей, проводят беседы с мамами и папами и занимаются другими важными моментами.

Кампания проходит в целях снижения циркуляции вируса кори, локализации вспышки и недопущения ее дальнейшего распространения в Кыргызстане.

Напомним, специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики провели подготовку волонтёров из числа студентов КГМА им. И.К. Ахунбаева в рамках кампании по дополнительной иммунизации против кори и краснухи.

Для информации: Иммунизация краснушно-коревой вакциной (ККВ) проводится в городах Бишкек, Ош, Ошской и Чуйской областях, где идет самая активная циркуляция вируса, и продлится до 29 сентября.

Вакцинации подлежат все дети в возрасте от 9 месяцев до 7 лет включительно (на момент проведения прививки), независимо от прививочного статуса или перенесенного ранее заболевания корью и краснухой.

Прививку можно получить бесплатно в ЦСМ/ГСВ/ФАП и во временных прививочных пунктах в образовательных учреждениях.

Из целевой группы исключаются только те дети, которые получили вакцинацию КПК менее чем за 28 дней до начала кампании.

Корь — грозное инфекционное заболевание, при котором возможны тяжёлые осложнения и даже летальный исход.

Единственной эффективной защитой от кори является вакцинация.