icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Доказано, между прививками и аутизмом нет никакой связи!

👁 259
Опубликовано: 9 апреля 2024

Все международные специалисты пришли к однозначному выводу, который подтверждается результатами исследований, что прививки в целом, и прививка от кори, эпидемического паротита и краснухи в частности, не приводят к аутизму.

В 1999 году исследователь Брент Тейлор (Brent Taylor) и его коллеги провели тщательно контролируемое исследование, в рамках которого они проверяли связь между прививкой от кори, эпидемического паротита и краснухи и развитием аутизма.

Они проверили данные о 498 детях, страдающих от аутизма и от нарушений аутистического характера. Для исследования были выбраны записи о детях, страдающих от аутизма в округе North Thames, Англия, до 1988 года (в 1988 году эту прививку добавили в Календарь прививок в Великобритании), и после. Учёный пришёл к следующим выводам:

✔️Процент привитых детей был одинаков среди детей, страдающих от аутизма, и среди детей, не страдающих от этого расстройства.

✔️ Не были выявлены различия в возрасте, в котором был диагностирован аутизм у привитых детей, и у непривитых.

✔️ Промежуток времени от вакцинации до первых симптомов аутизма был различным в каждом случае.

Эти выводы подтверждают, что  биологическая связь между прививкой и заболеваемостью отсутствует.

Другие исследования, которые опубликовала исследователь Натали Смит (Natalie Smith) в научном журнале Journal of American Medical Association, и исследования, которые опубликовал исследователь Гершель Джик (Hershel Jick) в издании British Medical Journal, показали, что большее количество известных случаев заболеваний аутизмом среди детей не связано с вакцинацией.

О самом большом исследовании, проверявшем связь между прививками и аутизмом, было сообщено в престижном американском издании The New England Journal of Medicine в ноябре 2002 года. В этом исследовании приняли участие 537 000 детей из Дании, часть которых была привита, а часть – нет. Их проверили спустя шесть лет после вакцинации, и было найдено, что распространенность аутизма была равна среди детей, которые были привиты, и детей, которые не были привиты.

Самый эффективный и безопасный способ предотвратить тяжелые болезни – вакцинация!