icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Франция передает Кыргызстану вакцины Pfizer COVID-19

👁 666
Опубликовано: 6 апреля 2023

Правительство Франции передает 20 160 доз вакцины COVID-19 компании Pfizer. Это часть глобальной инициативы COVAX, направленной на предоставление бустерных доз для вакцинированного населения. В мероприятии по передаче вакцин приняли участие директор Республиканского центра иммунопрофилактики при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики Гульбара Ишенапысова, представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристин Жольм, Посол Франции в Кыргызстане Франсуа Делаусс.

В церемонии передачи вакцины Гульбара Ишенапысова поблагодарила Правительство Франции и всех партнеров по развитию, оказывающих посильную помощь в борьбе с COVID-19, за помощь в иммунизации и улучшении здоровья населения Кыргызстана. «Основная цель нашей работы —  защитить население от серьезного заболевания при инфицировании вирусом, вызывающим COVID-19, и значительно снизить риск заражения. При достижении 70% вакцинации от общего количества населения поможет приблизить нас к коллективному иммунитету. Уверена, что совместными усилиями мы сможем противостоять пандемии коронавирусной инфекции».

При поддержке ЮНИСЕФ было закуплено, доставлено и установлено в республике специализированное оборудование, предназначенное для хранения вакцин Pfizer при сверхнизких температурах до -85C. Для установки и проверки охлаждающего оборудования в Кыргызстане были привлечены международные эксперты.

«Я рад, что Франция снова демонстрирует настоящую дружбу и солидарность с Кыргызской Республикой, предоставляя эти 20 160 бустерных доз вакцины Pfizer для взрослых, спустя шестнадцать месяцев после того, как она предоставила 115 200 доз вакцины Moderna», — сказал посол Франсуа Делаусс.

«Мировая практика показывает, что вакцинация является одной из самых эффективных методов борьбы с COVID-19. Мы хотели бы выразить благодарность правительству Франции за солидарность с Кыргызстаном в расширении охвата вакцинацией. ЮНИСЕФ, вместе с  партнерами, готов оказывать дальнейшую поддержку правительству Кыргызстана в обеспечении вакцинами и улучшении доступа к ним», — сказала Кристин Жольм, представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

До прибытия вакцин ЮНИСЕФ оказал поддержку Республиканскому центру иммунопрофилактики в обучении 40 вакцинаторов обращению с вакциной «Pfizer Comirnaty». Обучение включало инструктаж по хранению, обращению и введению новой формы вакцин, которая не нуждается в разбавителях.

На январь 2023 года только 20,1 процента населения были полностью вакцинированы против COVID-19, что намного ниже национального целевого показателя в 70 процентов, установленного ВОЗ для достижения к 2022 году. ЮНИСЕФ продолжит поддерживать усилия правительства и партнеров по увеличению охвата населения вакцинацией против COVID-19 и рутинной вакцинацией, уделяя особое внимание охвату детей с нулевой дозой и пропущенных общин, независимо от того, где они находятся. Адреса временных пунктов вакцинации, где можно сделать прививку против COVID-19, можно найти на сайтах www.privivka.kg и www.med.kg