icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Кыргызстан получил 200 холодильных установок для хранения вакцин

👁 239

Опубликовано: 23 марта 2022
Обновлено: 24 марта 2022

Сегодня, 23 марта страна получила 150 фризеров и 50 комбинированных холодильников от ЮНИСЕФ в рамках программы «Гуманитарные действия в интересах детей» (HAC). Новое оборудование будет установлено в организациях здравоохранения по всей стране для обеспечения безопасного хранения вакцин.

В церемонии передачи холодового оборудования приняли участие заведующая отдела общественного здравоохранения Министерства здравоохранения КР Айнура Акматова, Руководитель отделов образования и здравоохранения ЮНИСЕФ Томойа Сонода и директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова. 

В своей речи Айнура Акматова поблагодарила ЮНИСЕФ в Кыргызстане за оказанную помощь в борьбе с пандемией COVID-19 и улучшении здоровья населения республики. 

«Министерство здравоохранения Кыргызской Республики проводит работу по обеспечению вакцинации против коронавирусной инфекции с 2020 года. Официально выполнив все страновые обязательства, наша страна вошла в механизм COVAX. Также в целях проведения массовой вакцинации сформированы временные прививочные пункты в период массовой вакцинации в Кыргызской Республике в количестве более 800 пунктов. Для поступления качественных, эффективных и безопасных вакцин против COVID-19 в республику, предпринимается очень много усилий, и на сегодня команда Республиканского центра иммунопрофилактики четко выполняет свои функции. Соблюдение и поддержание правильного температурного режима во время хранения и транспортировки вакцин является одним из приоритетов массовой вакцинации. Данные холодовые установки являются комбинированными для поддержания плюсового и минусового температурного режима. Выражаем благодарность всем партнёрам, которые вносят вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», — заведующая отдела общественного здравоохранения Министерства здравоохранения КР Айнура Акматова.

ЮНИСЕФ оказывает поддержку Правительству в борьбе с COVID-19 через обеспечение вакцинами против COVID-19 в рамках инициативы COVAX, закупку оборудования для холодовой цепи для хранения вакцин, обеспечение медработников, работающих на передовой предметами первой необходимости, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться.

«Новое оборудование расширит возможности Министерства здравоохранения по обеспечению надлежащего управления вакцинами и качественных услуг по иммунизации для населения Кыргызстана. ЮНИСЕФ будет и впредь оказывать поддержку правительству Кыргызстана в своевременном и безопасном обеспечении вакцинами», — сказал Томойа Сонода, Руководитель отделов образования и здравоохранения ЮНИСЕФ.

В начале текущего года в страну поступило 46 фризеров и 35 комбинированных холодильников в рамках проекта «Платформа оптимизации оборудования Холодовой цепи» (ПООХЦ) Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ), которые на сегодня доставлены в организации здравоохранения по всем регионам республики согласно плану распределения.