icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Медицинские работники Чуйской области прошли обучение по мониторингу безопасности лекарственных средств и побочных проявлений после иммунизации (ПППИ)

👁 510
Опубликовано: 29 апреля 2022

В целях реализации приказа Министерства здравоохранения Кыргызской Республики от 20 апреля 2022г. №490 о проведении тренинга «Мониторинг безопасности лекарственных средств и побочных проявлений после иммунизации (ПППИ)» с апреля по сентябрь 2022 года при технической поддержке ВОЗ, будут проводится региональные тренинги для специалистов организаций здравоохранения.

С 25 по 28 апреля 2022 года проведен тренинг среди медицинских работников Чуйской области, данные тренинги проводятся совместно с Департаментом лекарственных средств и медицинских изделий (далее-ДЛСиМИ).

Основной целью данного обучения является повышение потенциала специалистов организаций здравоохранения по вопросам мониторинга безопасности лекарственных средств и побочных проявлений после иммунизации (ПППИ) и направлен на повышение приверженности медицинских работников по репортированию нежелательных реакций лекарственных препаратов, своевременное распознавание, классифицирование и сообщение о случаях ПППИ в надзорный орган для дальнейшего эпидемиологического расследования случаев для определения причинно-следственной связи, предотвращения их возникновения, а также при необходимости применения соответствующих мер.

ДЛСиМИ разработан и утвержден новый порядок проведения мониторинга эффективности и безопасности лекарственных препаратов в организациях здравоохранения Кыргызской Республики.

Для информации:

С момента начала вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 все зарегистрированные ПППИ от вакцин COVID-19 носят несерьезный характер, которые характерны и при вакцинации других вакцин. Частыми ожидаемыми реакциями при вакцинации против COVID-19 являются: головная боль, боль на месте инъекции, тошнота и др. Однако следует отметить, что удельный вес таких ПППИ очень низок.