icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

По республике подготовка к вакцинации против ВПЧ идет полным ходом

👁 353
Опубликовано: 11 ноября 2022

В целях реализации совместного приказа Министерство здравоохранения Кыргызской Республики и Министерство образования и науки Кыргызской Республики по всей республике начаты разъяснительные работы среди родителей и педагогов. Входе встречи активно ведутся обсуждение вопросов и ответов по иммунизации девочек-подростков против ВПЧ.

Министерство здравоохранения КР планирует вакцинацию около 300 тысяч девочек в возрасте 11-14 лет против вируса папилломы человека (ВПЧ) бесплатно, что позволит защитить их от рака шейки матки на протяжении их жизни и предотвратить заболеваемость раком шейки матки и связанную с ней смертность. Данная инициатива требует мобилизации ресурсов и участия не только медицинских работников, но и учителей и, конечно же, родителей.

Следует отметить, что при технической поддержке ГАВИ и ВОЗ по всей республике обучено и подготовлено более 2000 медицинских работников.

14 ноября 2022 года, согласно Национального календаря профилактических прививок Кыргызской Республики, утвержденному приказом МЗ КР, а также совместным приказом МЗ КР и МОН КР начинается вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека.

Вакцинация будет проводиться в медицинском пункте школ абсолютно бесплатно. В период 2022/2023 учебного года вакциной против ВПЧ помимо девочек 11 лет, также будут прививать девочек 12-14 лет. Вакцина вводится двукратно с интервалом 6 месяцев (если первая доза вводится в ноябре, то вторая доза в мае месяце) и предназначена только для внутримышечного введения в плечо в дозе 0,5 мл.

Вакцины против ВПЧ были разработаны более 15 лет назад для борьбы с раком шейки матки и, в настоящее время, широко используются во всем мире, в том числе в странах Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.

Рак шейки матки является третьим по распространенности видом рака у женщин и представляет собой серьёзную проблему для общественного здравоохранения во всем мире. Рак шейки матки является ведущей причиной смерти от онкологических заболеваний у женщин в Кыргызстане и ежегодно приводит к более, чем 300 случаям смерти.