icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Кыргызстан поступила краснушно-коревая вакцина для кампании иммунизации в ответ на вспышку кори

👁 977

Опубликовано: 12 сентября 2023
Обновлено: 20 сентября 2023

Сегодня, 12 сентября, в Кыргызстан поступило 755 500 доз краснушно-коревой вакцины от Инициативы по борьбе с корью и краснухой. 

В мероприятии по передаче вакцин приняли участие представители Министерства здравоохранения КР, ВОЗ в КР, ЮНИСЕФ и НОКП.

Краснушно-коревая вакцина (ККВ) – это живая лиофилизированная (сухая) комбинированная вакцина против кори и краснухи, вакцина предназначена только для подкожного введения в дельтовидную мышцу плеча. Возможные побочные проявления после иммунизации — покраснение и болезненность в месте инъекции, которые проходят самостоятельно в течение не более 3х дней. 

Данной вакциной, в рамках проведения кампании иммунизации в ответ на вспышку, будут прививать детей от 9 месяцев до 7 лет включительно. Иммунизация будет проводиться во временных прививочных пунктах, которые будут созданы в организациях здравоохранения и образовательных учреждениях. 

В целях снижения циркуляции вируса кори, локализации вспышки и недопущения ее дальнейшего распространения Министерством здравоохранения Кыргызской Республики при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ была подготовлена экстренная страновая заявка в фонд реагирования на вспышки, учрежденный в рамках Инициативы по борьбе с корью и краснухой. 

Кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи начнется 18 сентября в городах Бишкек, Ош, в Чуйской и Ошской областях, и продлится до 29 сентября.   

В рамках кампании против кори и краснухи будут работать более 750 временных прививочных пунктов на базе ЦСМ, ГСВ и ФАП, а также в образовательных учреждениях. Кроме того, медицинские работники будут проводить вакцинацию на выезде для детей, проживающих в труднодоступных населенных пунктах. Всего в рамках кампании планируется задействовать 60 мобильных бригад.

В организациях здравоохранения других областей, в целях предупреждения циркуляции вируса кори, будет проводиться плановая и «наверстывающая иммунизация» против кори среди детей в возрасте 1 года и 6 лет с применением вакцины против кори-паротита-краснухи (КПК).