icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Профилактические прививки — это единственная возможность защитить Вас и Ваших детей от опасных инфекционных болезней

👁 216

Опубликовано: 29 марта 2022
Обновлено: 30 марта 2022

28 марта началась акция по информированию граждан о важности получения инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ). В течение недели специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики совместно с социальными работниками будут проводить информационные беседы в новостройках г.Бишкек, такие как вопросы и ответы по полиомиелиту и про существующие вакцины против этого заболевания, игры с родителями/лицами обеспечивающий уход за детьми.  
На начала текущего года в рамках наверстывающей иммунизации инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ) привито 251 188 (93%) детей 2016–2017-2018 года рождения. По данным Центра иммунопрофилактики, по Кыргызстану на сегодня остаются непривитыми инактивированной полиомиелитной вакциной более 19 тысяч детей в возрасте 4-5 лет, которые подвергаются риску серьезного заболевания как полиомиелит, имеющее последствия на всю жизнь. 
Цель данной кампании – 95% охват вакцинацией, пропущенной когорты детей. Проведение «наверстывающей» иммунизации осуществляется параллельно с плановой иммунизацией. Иммунизация проводится бесплатно и получить вакцину можно во всех ЦСМ/ГСВ/ФАПах. 
Профилактические прививки — это единственная возможность защитить Вас и Ваших детей от опасных инфекционных болезней.
Для информации:
Полиомиелит — опасное и потенциально смертельное инфекционное заболевание. Он считается серьезным заболеванием, имеющее последствия на всю жизнь. Лекарства нет, и вакцина против полиомиелита — единственный безопасный и эффективный способ защиты детей. 
В Кыргызской Республике с 1993 года нет регистрации диких и вакцинородственных полиовирусов. С 2002 года страна имеет сертификат «Страна свободная от полиомиелита».
Однако, есть эндемичные страны, в которых продолжается передача дикого вируса полиомиелита (далее-ДПВ): Пакистан, Афганистан, а также, ряд стран в которых идет регистрация циркулирующего вакцинородственного полиовируса (далее-цВРПВ). И есть риск трансграничного распространения как ДПВ, так и цВРПВ.