icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Акция в рамках ИПВ кампании

👁 219
Опубликовано: 10 декабря 2021

Профилактические прививки — это единственная возможность защитить Вас и Ваших детей от опасных инфекционных болезней

Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики проводят информационную кампании по усилению пояснительной работы среди населения по важности иммунизации.

В рамках данной кампании 9 декабря, в городе Токмок специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики провели информационную беседу по полиомиелиту с руководителями, специалистами общественного здравоохранения, прививочными медсёстрами, специалистами кабинета укрепления здоровья.

Также с представителями мэрии г.Токмок были обсуждены вопросы профилактических прививок, где были поставлены задачи по усилению совместных работ с представителями местного самоуправления, усиления информационно-пояснительной работы среди населения по рутинной иммунизации.

Целью проведения кампании является охват 95% детей вакцинацией от полиомиелита у пропущенной когорты детей. С апреля по декабря 2021 года всего по республике вакцинировано 85% детей которые пропустили ИПВ вакцину. Целевая группа — 269 209 тыс детей. На начало декабря всего по республике вакцинировано – 227 784 (85%) детей.

Для информации:

С 19 апреля 2021 года на территории республики проводится кампания наверстывающей иммунизации инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ). ИПВ вакцину получают дети, родившиеся в период с 1 апреля 2016 г. по 15 февраля 2018 г. однократно, в дозе 0,5 мл. Иммунизация проводится бесплатно по мере поступления вакцины в страну.

Проведение «наверстывающей» иммунизации осуществляется параллельно с плановой иммунизацией, с соблюдением требований по социальному дистанцированию как для лиц, обеспечивающих уход за детьми, так и для лиц, ожидающих иммунизацию.

•             Первая вакцинация против полиомиелита (бОПВ) проводится в 2 месяца;

•             Вторая вакцинация против полиомиелита (бОПВ, ИПВ) проводится в 3,5 месяца;

•             Третья вакцинация против полиомиелита (бОПВ) проводится в 5 месяцев;

Уважаемые родители! Профилактические прививки — это единственная возможность защитить Вас и Ваших детей от опасных инфекционных болезней.