icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Проведена совещание с Научно-технической группой экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ)

👁 2

Опубликовано: 9 сентября 2021
Обновлено: 10 сентября 2021

Министерство здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики совместно с Республиканским центром иммунопрофилактики при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Кыргызстане   со 2 по 5 сентября провели совещание Научно-технической группы экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ) по процессу принятия научно-обоснованных решений по вакцинам против коронавирусной инфекции COVID-19 и стратегий вакцинации в Кыргызской Республике.

Начиная с 2012 года при МЗиСР КР действует   Научно-техническая группа экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ), которая дает рекомендации по политике в сфере иммунизации. По рекомендации НТГЭИ включены более 5 вакцин в календарь профилактических прививок.

Целью НТГЭИ является оказание помощи лицам, принимающим решения по политике, в области иммунизации на основе доказательной медицины, включая решения о выборе новых вакцин и технологий.

Решение НТЭГИ носят рекомендательный характер и могут быть использованы Министерством здравоохранения и социального развития в качестве доказательной основы при внедрении новых проектов в программу иммунизации.

Республиканский центр иммунопрофилактики М3иСР КР обеспечивает взаимодействие между НТГЭИ и Министерством здравоохранения и социального развития, представляет рекомендации НТГЭИ Министру МЗиСР КР и информирует НТГЭИ о решении по поводу внедрения рекомендаций.

В состав НТГЭИ входят 13 основных членов. Количество неосновных членов НТГЭИ не регламентируется. Состав НТГЭИ утверждается приказом Министерства здравоохранения и социального развития. Секретариатом НТГЭИ является Республиканский центр иммунопрофилактики.

         Выражаем искреннюю благодарность за оказываемое содействие в реализации программы «Иммунопрофилактика», также в принятия своевременного решения вакцинам против COVID-19.