icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Проведены обучения медицинских работников по внедрению вакцины против ВПЧ в КР

👁 248

Опубликовано: 31 октября 2022
Обновлено: 1 ноября 2022

С 17 по 28 октября 2022 года по всей республике проведены  обучения медицинских работников всех прививочных пунктов по применению вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) в Кыргызской Республике.

В программу обучения вошли такие темы, как информации по инфекции, вызванной вирусом папилломы человека (ВПЧ) и рак шейки матки, по применению вакцины против ВПЧ и про условие ее хранения, информационное взаимодействие и как осуществлять коммуникацию с заинтересованными сторонами. Это те умения, которые очень важны для внедрения данной вакцины, также для правильной коммуникации среди населения в том числе родителей и среди девочек-подростков.

Обучение проводится согласно приказу Министерства здравоохранения Кыргызской Республики от 18 июля 2022г. №859 «О внедрении иммунизации девочек подростков против вируса папилломы человека в Кыргызской Республике», специалистами Республиканского центра иммунопрофилактики (РЦИ), Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации (КГМИПиПК) и специалистами организации здравоохранения регионов.

Для информации: В ноябре этого года согласно календарю профилактических прививок Кыргызской Республики утвержденному приказом №1131 МЗ КР от 23.12.2019 года, начнется вакцинация против вируса папилломы человека, первая доза вакцины будет предоставлена 11-летним девочкам. В дополнение к основной целевой группе НТГЭИ также рекомендовала привить девочек 12-14 лет в первый год внедрения вакцины. Плановая вакцинация девочек-подростков позволит в будущем предотвратить ежегодно более 600 случаев заболеваний и около 300 случаев смерти от рака шейки матки.