fbpx
Выйти Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Рекомендации родителям, по плановой иммунизации во время COVID19

Опубликовано: 30 марта 2020
Обновлено: 9 июля 2020

Уважаемые родители на всей территории республики в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта 2020 года временно приостановлена плановая иммунизация профилактическими прививками, согласно Национального календаря профилактических прививок, за исключением профилактики против кори и краснухи и иммунизации новорожденных детей в организациях родовспоможения.

Плановые прививки, согласно календаря профилактических прививок будут возобновлены с нормализацией нынешней ситуации по коронавирусной инфекции.

Если у Вас или у Вашего ребенка наблюдаются симптомы инфекционных заболеваний (повышение температуры тела, появление сыпи и других симптомов), незамедлительно обратитесь к медицинскому работнику по месту фактического проживания (вызовите врача на дом), для принятия неотложных мер, во избежание дальнейшего распространения и предотвращения возможных неблагоприятных последствий.

В нашей республике при плановой иммунизации детей, осуществляется защита против двенадцати инфекционных болезней. Эти болезни протекают тяжело и могут привести к инвалидности или смерти. Но их можно предупредить с помощью профилактических прививок: Туберкулез, Полиомиелит, Гепатит B, Дифтерия, Столбняк, Коклюш, Гемофильная инфекция тип b, Пневмококковая инфекция, Ротавирусная инфекция, Корь, Краснуха, Эпидемический паротит.

Кроме того, болезни, от которых детей прививают, опаснее всего для детей первого года жизни.

Календарь прививок основан на многолетнем опыте, полученном при проведении исследований в отношении безопасности и эффективности вакцин.

Графики вакцинации составлены таким образом, чтобы прививки надежно защищали ребенка от болезней и были как можно безопаснее.

Не переживайте, если ваш ребенок не получил вовремя вакцину, он все еще может получить требуемую вакцинацию в любое время, после нормализации ситуации по COVID19.

Источники информации:
Информационные материалы, составлены сотрудниками РЦИ.