icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Бишкеке прошел тренинг для медработников и учителей по коммуникации о вакцинации против вируса папилломы человека.

👁 165
Опубликовано: 20 февраля 2024

Обучение провели сотрудниками Республиканского центра иммунопрофилактики и Республиканского центра укрепления здоровья и массовой коммуникации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, а также Ассоциации групп семейных врачей и семейных медсестер в КР при технической поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Навыки общения с населением по вопросам иммунизации осваивали медицинские работники, в том числе иммунологи и КУЗ-работники, а также учителя столичных школ и представители районных управлений образования.

Цель тренинга — повысить осведомленность населения о рисках заражения вирусом папилломы человека и действии вакцин. В ходе тренинга участники обсуждают, какие аргументы необходимо использовать, если один из членов семьи против вакцинации. А также учатся работать с религиозными группами, просвещать население по поводу реакции на прививки, взаимодействовать со СМИ, предупреждать дезинформацию о прививках, выяснять, по каким каналам эффективно информировать население и как решать другие сопутствующие проблемы.

Роль медработников и педагогов — донести до населения правдивую, научно-обоснованную информацию о вакцинах против ВПЧ, чтобы родители, чьим дочерям показана вакцинация, смогли сделать обоснованный выбор. Подобные тренинги в ближайшее время пройдут в южном регионе страны. Обучение проведут сотрудники РЦИ.

Доказано, что вакцина против ВПЧ защищает девочек-подростков в будущем от различных заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, в том числе от рака шейки матки.

Напомним, вакцинация против вируса папилломы человека среди девочек подростков по достижению 11 лет введена в Календарь профилактических прививок Кыргызской Республики в 2022 году. Она проводится в целях предотвращения рака шейки матки, тяжёлого и опасного заболевания, которое уносит более 300 жизней женщин в нашей стране ежегодно.

Вакцина «Гардасил» вводится двукратно с интервалом 6 месяцев. Прививку можно получить в медицинском пункте школы абсолютно бесплатно.