icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Бишкеке состоялась торжественная церемония передачи 10 автопикапов для транспортировки вакцин

👁 42
Опубликовано: 5 июля 2024

Сегодня в рамках мероприятия ко Дня медицинского работника в Бишкеке состоялась торжественная церемония передачи 10 автопикапов для транспортировки вакцин и лекарственных средств.

В мероприятии приняли участие глава кабинета министров Акылбек Жапаров, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев, директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова и главные врачи межрайонных ЦПЗиГСЭН всех областей.

«Мы верим, что эти автомобили помогут своевременно и в короткие сроки осуществлять доставку вакцин в отдаленные регионы страны для повышения уровня иммунизации и защиты здоровья граждан», — отметил Акылбек Жапаров.

Министерством здравоохранения Кыргызской Республики в целях реализации гранта «Программа поддержки доставки вакцины» Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) была подана заявка на приобретение 26 автопикапов марки Toyota HILUX 2024 года выпуска. Закуп и поставка осуществлены в рамках Меморандума Республиканского центра иммунопрофилактики МЗКР и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Кыргызстане по процедурам ГАВИ. 16 единиц автотранспорта прибыли в страну и были вручены в начале июня.

Команда Республиканского центра иммунопрофилактики непосредственно занималась подготовкой обоснования для заявки, подбором автопикапов совместно с ЮНИСЕФ, оформлением тендерной и технической документации, проделав большую работу в этом направлении.

Новые автопикапы помогут доставлять вакцины и лекарственные средства в труднодоступные регионы страны. Специальные панели для защиты вакцин от попадания прямых солнечных лучей являются важными деталями в пользу выбора именно этих автомобилей.

Пикапы будут переданы областным и районным службам общественного здравоохранения для транспортировки вакцин и лекарственных средств в отдалённых районах и в труднодоступных территориях с наибольшим количеством целевой группы для проведения вакцинации.