fbpx
Выйти Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Кыргызстан поступили 150 тысяч доз вакцины Sinovac

Опубликовано: 9 сентября 2021
Обновлено: 10 сентября 2021

Сегодня, 9 сентября в рамках двустороннего соглашения Кыргызской Республики между Турецкой Республикой в страну поступила вакцина Sinovac в количестве 150 тысяч доз (75 тысяч человек) на основе гуманитарной помощи.

В церемонии передачи груза приняли участие министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев и посол Турецкой Республики г-дин Ахмет Садык Доган.
В своей речи министр поблагодарил Правительство Турецкой Республики за помощь в иммунизации и улучшении здоровья населения Кыргызстана.

Данной вакциной будут прививать всех желающих по достижению 18 лет. Интервал между 1-й и 2-й дозами должен составлять 2–4 недель.

Вакцина Sinovac-CoronaVac, включена в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях для профилактики COVID-19 и прошла экспертизу Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации (СКГЭ). В ходе изучения эффективности вакцины было установлено и соответствует международным стандартам безопасности, эффективности производства. Вакцина производится фармацевтической компанией Sinovac в Пекине.

Вакцинация против COVID-19 важна в связи с тем, что она:

• защитит Вас от серьезного заболевания при инфицировании вирусом, вызывающим COVID-19, и значительно снизит риск заражения;

• поможет в борьбе с пандемией благодаря снижению числа госпитализаций и случаев смерти в связи с COVID-19;

• поможет органам власти обеспечить непрерывность функционирования основных служб жизнеобеспечения, в том числе медицинских служб.

Для информации:

Sinovac-CoronaVac представляет собой инактивированную вакцину.

Вакцина вводится в виде инъекции в мышцу плеча. Одна доза (0,5 мл) вакцины содержит:

• инактивированный вирус SARS-CoV-2 (штамм CZ02) (активное вещество). Вакцина не содержит живой вирус, вызывающий COVID-19;

• гидроксид алюминия (адъювант);

• а также следующие неактивные вспомогательные вещества: динатрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат, натрия хлорид вода.