icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Кыргызстан прибыли 149 тысяч 760 доз вакцины против COVID-19 компании Pfizer

👁 533
Опубликовано: 28 января 2022

В Кыргызстан прибыли 149 тысяч 760 доз вакцины против COVID-19 компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, направленной на обеспечение справедливого доступа к вакцинам по всему миру.

«Согласно официальной статистике, более 1млн 303 тыс. людей провакцинированы первой дозой и более 1млн 78 тыс. второй дозой. Активно получают и третью дозу на сегодня привито более 44 тысяч людей провакцинированы. Напомним, что с 20 декабря 2021 года начата иммунизация бустерной дозой на всей территории республики всем желающим гражданам, ранее получившим полный курс первичной вакцинации против COVID-19» — отметила директор Республиканского центра иммунопрофилактик МЗ КР Гульбара Ишенапысова

Хотим отметить, что закупка вакцин в стране проводится в рамках Меморандума между Правительством Кыргызской Республики и ЮНИСЕФ через механизмы закупок ЮНИСЕФ. Также при поддержке ЮНИСЕФ было закуплено и доставлено в страну 4 холодовых оборудования. Специальное оборудование европейского производства предназначено для хранения вакцин Пфайзер при сверхнизких температурах с привлечением международных экспертов для установки и верификации холодового оборудования в Кыргызстане.

«У нас появляется все больше доказательств того, что вакцины против COVID-19 эффективно защищают нас. Даже при изменениях вируса вакцинация значительно снижает риск госпитализации и смерти. Вместе с партнерами ЮНИСЕФ по-прежнему привержен поддержке правительства Кыргызстана в ответ на пандемию COVID-19, обеспечивая поставки и доступность вакцин,» — сказала Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Вакцины производства Пфайзер с октября 2021 года более 450 тысяч доз вакцины прибыла в Кыргызстан по линии инициативы COVAX, в которую входят 172 страны по всему миру.

Мировая практика показала, что вакцинация – один из самых эффективных методов борьбы с COVID-19. Адреса временных прививочных пунктов где можно получить вакцинацию против COVID-19 можно посмотреть на сайте privivka.kg и med.kg

Выражаем благодарность всем, кто проходит вакцинацию, спасибо что вносите свой вклад в борьбу с этой опасной болезнью! Также не забываем, что по всей территории республики каждый желающий может пройти бустерную дозу то есть 3 дозу по достижению 4х месяцев.

Позаботьтесь о себе и близких, соблюдайте правила безопасности.

#Вакцины_действуют