icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

В Кыргызстане стартовал новый этап кампании по дополнительной иммунизации против кори

👁 153
Опубликовано: 14 июня 2024

В ответ на вспышку кори, в Кыргызстане начался очередной этап кампании по дополнительной иммунизации. 10 июня он стартовал в Таласской и Иссык-Кульской областях. 13 июня, дополнительная вакцинация началась в Баткенской и Нарынской областях.

За три дня кампании в Иссык-Кульской и Таласской областях было привито 24 991 детей, что составляет 35% от целевой группы.

Вакцинация проводится краснушно-коревой вакциной, средства на второй этап были выделены Фондом реагирования на вспышки в рамках Инициативы по борьбе с корью и краснухой. 

Несмотря на помесячное снижение регистрации новых случаев кори, вирус всё ещё активен. Основной причиной заболеваемости остаётся большое количество отказов от плановой иммунизации против кори и краснухи среди детей и взрослых. 

По данным Республиканского центра иммунопрофилактики, на 3 июня 2024 года в стране зарегистрировано 10 798 случаев кори.

По территориальному распределению из общего количества по г. Бишкеку 3 825 случаев, г. Ошу 692 случая, в Ошской области 1 542 случая, в Баткенской — 365 случаев, в Чуйской области 2 609 случаев, в Джалал-Абадской области 1 323 случая, в Иссык-Кульской области 186 случаев, в Таласской области 127 случаев и в Нарынской области 129 случаев.

Анализ возрастного распределения случаев кори показывает все еще высокий удельный вес заболевших детей: в возрасте 1-4 лет — 3 894 случаев (36%), в возрасте до 1 года — 3 373 случаев (31%), от 5 до 9 лет — 1 731 случаев (16%).

Следует напомнить, что вакцинации подлежат все дети в возрасте от 9 месяцев до 7 лет включительно, за исключением детей, получивших две дозы коревой вакцины в ходе плановой и навёрстывающей иммунизации.

Прививку можно получить бесплатно в ЦСМ/ГСВ/ФАП и в пунктах мобильных бригад по вакцинации.