icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Вчера, 6 июля 2023 года, в продолжение совместной внешней оценки в рамках реализации Международных медико-санитарных правил, была проведена оценка по иммунизации в Кыргызской Республике.

👁 268

Опубликовано: 7 июля 2023
Обновлено: 9 июля 2023

Вчера, 6 июля 2023 года, в продолжение совместной внешней оценки в рамках реализации Международных медико-санитарных правил, была проведена оценка по иммунизации в Кыргызской Республике. Экспертиза состоялась при участии 15 экспертов из разных стран под эгидой

Всемирной организации здравоохранения, а также министерств и ведомств Кыргызской Республики.

Основная цель данной сессии по иммунизации — актуализация программы «Иммунопрофилактика» в Кыргызской Республике, обсуждение программ иммунизации, определение потенциальных трудностей и препятствий на пути к успешному внедрению новых вакцин, а также оценка влияния пандемии СOVID-19 на иммунизацию населения страны.

В Кыргызской Республике создана надежная система безопасности процессов иммунизации и применяются строгие международные стандарты, ведется постоянный мониторинг в этой сфере. Министерство здравоохранения КР определяет вакцинопрофилактику как одно из самых эффективных и приоритетных направлений в общей системе профилактики инфекционных заболеваний в Кыргызской Республике.

Каждый новорождённый, начиная от пребывания в роддоме и до 56 лет, получает вакцины в плановом порядке. Вакцинация проводится за счёт государственного бюджета, независимо от социального статуса гражданина. В республике имеется юридический документ под названием «Календарь профилактических прививок Кыргызской Республики».

В результате оценки страна получила наилучшие баллы по обеспечению вакцинацией и по реагированию на чрезвычайных ситуациях. Кыргызстану даны рекомендации по усилению мероприятий для увеличения охвата населения профилактическими прививками.

Оценочные мероприятия продолжатся сегодня, 7 июля.

• Для информации: Совместная внешняя оценка (CBO) — это добровольный совместный мультисекторальный процесс оценки возможностей страны предотвращать, выявлять и быстро реагировать на риски в сфере общественного здравоохранения, независимо от того, возникают ли они естественным образом или в результате преднамеренных или случайных событий. СВО помогает странам определить наиболее важные пробелы в их системах охраны здоровья человека и животных, чтобы определить приоритетные направления для повышения готовности и реагирования.