fbpx

ВОЗ передала мобильным бригадам по иммунизации Кыргызстана средства индивидуальной защиты

Сегодня, 3 апреля 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала дополнительные средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и аптечки в рамках поддержки Глобального Альянса по вакцинам и иммунизации GAVI (УСЗ-2).

С учетом сложившейся ситуации по COVID-19, ВОЗ продолжает оказывать техническую помощь Кыргызстану в том числе обеспечивает мобильные бригады по иммунизации и для прививочных медицинских сестер в родильных домах республики средствами индивидуальной защиты, что позволят защитить самих медицинских работников и максимально обезопасит детей и их родителей при проведении прививок мобильными бригадами по всей стране.

Необходимые средства рассчитаны на обеспечение всех 65 мобильных бригад по иммунизации которые будут работать во всех регионах страны. Дополнительно к этой поддержке, ВОЗ поддержит все расходы на транспортировку мобильных бригад и командировочные медицинских работников, участвующих в данной работе.

Услуги по иммунизации являются важнейшим компонентом профилактической работы служб общественного здравоохранения в стране. Кыргызстан достиг хороших уровней охвата прививками согласно Национальному календарю профилактических прививок при поддержке международных и национальных партнеров.

Текущая пандемия COVID-19 может оказать также негативное воздействие на уровень охвата прививками. Это может повлечь за собой рост числа восприимчивых лиц и повышению вероятности возникновения вспышек вакцино-управляемых инфекций, что станет непосильной ношей для системы здравоохранения которое мобилизовало все свои силы и средства на борьбу с COVID-19.

В недавно опубликованном ВОЗ руководстве по плановой иммунизации во время пандемии COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ, рекомендовала проводить иммунизацию населения настолько долго, насколько это позволяют ответные меры на вспышку COVID-19.