fbpx
Выйти Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Всемирный день борьбы с полиомиелитом

Опубликовано: 24 октября 2020

Сегодня, 24 октября Всемирный день борьбы с полиомиелитом, в Кыргызской Республике полиомиелит не регистрируется с 1993 года, а с 2002 года в республике поддерживается статус страны свободной от полиомиелита.  Благодаря усилиям в области вакцинации и решительному лидерству Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, представляющей собой объединение ключевых партнеров и заинтересованных сторон, начиная с 1980 г. число случаев инфекции, вызванной диким полиовирусом, снизилось на 99,9%.

Полиомиелит — опасное и потенциально смертельное инфекционное заболевание. Лекарства нет, и вакцина против полиомиелита — единственный безопасный и эффективный способ защиты детей. Все дети должны быть вакцинированы против полиомиелита. Вакцинация — единственный эффективный способ добиться искоренения полиомиелита, потому что это означает, что каждый ребенок имеет доступ к вакцинации. Специфического лечения полиомиелита не существует, его можно только предупредить. Вакцинация от полиомиелита также получила широкую поддержку со стороны исламских ученых на национальном и глобальном уровнях.

Всемирный день борьбы с полиомиелитом был учрежден по инициативе организации «Ротари Интернэшнл» и отмечается 24 октября, в день рождения Джонаса Солка – руководителя группы ученых, которая впервые создала вакцину против этого заболевания. «Ротари Интернэшнл», ВОЗ и другие партнеры по Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита каждый год используют Всемирный день борьбы с полиомиелитом как возможность отметить вклад людей и организаций, которые смогли еще на один шаг приблизить мир к ликвидации полиомиелита, а также привлечь внимание к сохраняющимся вызовам.

В настоящее время Афганистан, Пакистан — единственные два остающихся эндемичных по полиомиелиту страны в мире.

Мы должны лучше защищать наших детей. Мы хотели бы подчеркнуть, что все родители и опекуны должны неоднократно вакцинировать всех своих детей согласно календаря профилактических прививок в республике. 

Источники информации:
Информационные материалы, составлены сотрудниками РЦИ МЗ КР.