icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

ЮНИСЕФ передал медицинским работникам Кыргызстана средства индивидуальной защиты

👁 199

Опубликовано: 4 апреля 2022
Обновлено: 5 апреля 2022

ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения Кыргызской Республики средства индивидуальной защиты (СИЗ) на сумму свыше 22 млн сомов в рамках поддержки по реагированию на COVID-19.
Данные средства индивидуальной защиты (СИЗ) закуплены через отдел снабжения ЮНИСЕФ в Копенгагене, где базируется самый большой в мире склад гуманитарной помощи. Переданная партия средств индивидуальной защиты предназначена для медицинских работников, участвующих в лечении COVID-19 и включает 7000 защитных костюмов, 375000 хирургических масок, 75000 респираторных масок, 4000 защитных визоров, 7000 халатов, 225000 медицинских перчаток и 4000 защитных очков.  
«Из-за пандемии COVID-19 Кыргызстан, как и все другие страны мира, столкнулся с масштабным кризисом в области здравоохранения. Сегодня к нам поступили средства индивидуальной защиты, которые необходимы для наших медиков, чтобы противостоять пандемии коронавирусной инфекции. Выражаю благодарность ЮНИСЕФ  в Кыргызстане за оказанную помощь в борьбе с пандемией COVID-19 и улучшении здоровья населения республики», — сказала заведующая отделом общественного здравоохранения Министерства здравоохранения КР Айнура Акматова.
«Пандемия COVID-19 не закончилась, и возможны новые волны. Вот почему ЮНИСЕФ продолжает неустанно работать над снабжением предметами первой необходимости на глобальном уровне для реагирования на COVID-19. Это включает предоставление средств индивидуальной защиты, вакцин, шприцов, оборудования для иммунизации и лекарственных препаратов. В тесном сотрудничестве с Правительством Кыргызстана, мы предоставляем эти средства индивидуальной защиты в больницы, чтобы каждый человек был защищён», — сказала Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане. 
ЮНИСЕФ будет продолжать оказывать поддержку Правительству КР в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предоставляя самые необходимые предметы снабжения тем, кто работает на передовой, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться.

Park
Park
Park