fbpx
Выйти Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Плановая иммунизация во время пандемии COVID – 19

Опубликовано: 28 июля 2020

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции (COVID-19) у многих родителей вызывает беспокойство и волнение проведение плановой иммунизации детей во время пандемии.

Несмотря на то, что COVID-19 нарушил привычный ход жизни, нужно получать плановую вакцинацию.

Мы ответим на вопросы, наиболее часто задаваемые вами.

Должна ли плановая иммунизации продолжаться во время пандемии COVID-19?

Плановая иммунизация в целях профилактики вакциноуправляемых инфекций (ВУИ) должна продолжаться настолько долго, насколько это позволяют ответные меры на вспышку COVID-19. Создавшаяся эпидситуация по коронавирусной инфекции требует соблюдение строгих ограничительно-карантинных мер, ввиду чего плановая иммунизация временно была приостановлена. Но, продолжалась и продолжается вакцинация новорожденных в роддомах против вирусного гепатита В (ВГВ) и туберкулеза (БЦЖ).

Как получить пропущенные прививки во время отложенной вакцинации?

Профилактические прививки можно получить согласно Национальному календарю профилактических прививок, в стационарных и временных прививочных пунктах, а также выездными и мобильными бригадами по иммунизации.

Где проводят иммунизацию? И как ее получить?

Плановая иммунизация возобновлена по всей территории республики и все мед.учреждения готовы обеспечить безопасную качественную иммунизацию. Для получения вакцинации следует обратиться в поликлинику по месту фактического проживания, по предварительной записи, чтобы соблюдать временные интервалы и меры физического дистанцирования.

Безопасно ли прививать моего ребенка во время пандемии COVID-19?

Да, ваш ребенок может быть привит. COVID-19 не создает какой-либо специфический риск, связанный с вакцинами или с вакцинацией. Однако необходимо соблюдать временные интервалы и меры физического дистанцирования либо приходить по предварительной записи (по телефону, электронной записи);

Источники информации:
Информационные материалы, составлены сотрудниками РЦИ МЗ КР.