icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Проведен круглый стол по адвокации и социальной мобилизации с представителями министерства здравоохранения и финансов

👁 300

Опубликовано: 18 февраля 2022
Обновлено: 24 февраля 2022

17 февраля 2022 года, проведен круглый стол с представителями министерства здравоохранения и министерства финансов и с представителями совместной миссии Европейского регионального бюро ВОЗ и Регионального офиса ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии в составе Ниязи Чакмак, руководитель миссии; Светлана Штефанец, региональный специалист по вопросам иммунизации.

Целью круглого стола является расширение понимания и повышение критерии эффективности в области планирования, продвижения и реализации стратегий адвокации, направленных на изменения политик. 

Входе круглого стола обсуждены экономические эффективности внедрения и поддержания существующих вакцин также экономические эффективности для укрепления Программы «Иммунопрофилактика» в рамках календаря профилактических прививок.

В своей презентации Ниязи Чакмак (представитель Европейского регионального бюро ВОЗ, руководитель миссии) на примере других стран рассказал, что — иммунизация является одним из наиболее экономически эффективных достижений современного здравоохранения. Затраты на нее не велики, однако спасая жизни и предупреждая болезни и инвалидность, иммунизация вносит вклад в сокращение бедности, образование и социально-экономические развитие. Кроме этого, были обсуждены основные моменты в процессе бюджетирования. 

По итогам круглого стола при анализе экономической эффективности и при аналитической модели в принятии решения для прогнозирования влияния вакцинации профилактических прививок участниками получены ответы на вопрос, почему мы должны инвестировать в иммунизацию и пришли к следующим стратегическим направлениям:

  1. Усиление политической приверженности программе иммунизации.
  2. Развитие системы информирование населения по вопросам иммунопрофилактики с широким применением современных инновационных информационно-коммуникационных подходов, с использованием информационных технологий и с вовлечением органов местного самоуправления, местных сообществ и заинтересованных ключевых партнеров.