icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Проведен тренинг для преподавателей КГМИПиПК по вопросам иммунизации

👁 552
Опубликовано: 28 октября 2021

Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики совместно со специалистами Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации им.С.Б. Даниярова (КГМИПиПК) 25-26 октября 2021 года провели двухдневный тренинг по медицинским противопоказаниям и предосторожностям по плановой иммунизации и по вакцинации против COVID-19 для преподавателей КГМИПиПК по программе ТоТ (тренинг для тренеров).

Целью тренинга является повышение знаний преподавателей по вопросам медицинских противопоказаний и предосторожностям к вакцинации в плановой иммунизации, а также по обновленным рекомендациям по вакцинам COVID-19.

В ходе семинара прошли презентации на тему вакцинации при особых случаях:
— по плановой иммунизации — неврологические заболевания, болезни свертывающей системы, аллергические заболевания;
— по вакцинации против COVID-19 — обновленным рекомендациям по вакцинам COVID-19 и ситуации по вакцинации в мире.

Участники получили обширную информацию по вопросам медицинских противопоказаний и предосторожностям к вакцинации, где в дальнейшем для преподавателей КГМИПиПК будет возможность включить данный модуль в последующих своих обучениях.

Иммунопрофилактика инфекционных болезней – это система мероприятий, осуществляемая в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок. Нередко принимаются решения о невозможности вакцинации детей с ослабленным здоровьем. Однако по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее часто подвержены различным инфекциям и тяжело их переносят.

Данное мероприятие по повышению знания медицинских работников по вопросам медицинских противопоказаний и предосторожностям к вакцинации, помогут определить ключевые программные аспекты, касающиеся медицинских противопоказаний и мер предосторожности к вакцинации; определить тактику вакцинации особых групп.

Источники информации:
Информационные материалы, составлены сотрудниками РЦИ МЗ КР.