icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Тренинги для специалистов в сфере здравоохранения

👁 684
Опубликовано: 4 апреля 2023

С 22 марта по 31 марта в Кыргызстане прошли тренинги для специалистов в сфере здравоохранения по проведению инвентаризации оборудований холодовой цепи по системе цифровизации.

Точные и своевременные реестры оборудования холодовой цепи необходимы для эффективного управления активами холодовой цепи в системе здравоохранения.

▶️ Обновленные данные холодовой цепи позволят принимать обоснованные решения о распределении и хранении вакцин, модернизации и ремонте оборудования, планировании иммунизации и закупках вакцин.

Веб-программа для инвентаризации оборудования позволит охарактеризовать общее состояние оборудования холодовой цепи с учетом возраста, износа и наличия. Благодаря веб-программе можно оценить влияние возможных будущих изменений Национального календаря профилактических прививок по требованию холодовой цепи, количественно определить ее текущую способность и сравнить с рассчитанными потребностями для будущего Национального календаря профилактических прививок.

✅ Обучение проводится в рамках основного стратегического направления программы «Иммунопрофилактика» и совершенствования процедур инвентаризации оборудований холодовой цепи и эффективного управления вакцинами в соответствии с национальными и международными требованиями.

📌 Для справки: Выборочные организации здравоохранения по приказу Минздрава проходили комплексную оценку эффективного управления вакцинами с привлечением партнеров ВОЗ, ЮНИСЕФ и международных экспертов из Албании, Румынии, Узбекистана, Молдовы, Боснии и Герцеговины, России и Украины. В ходе оценки страна получила рекомендации для улучшения системы и обеспечения систематического анализа сильных и слабых сторон всей цепочки поставок вакцин и материалов.