icon search
Закрыть
Консультант
Онлайн
Вы вошли в чат
Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Здравствуйте, у нас есть календарь прививок
Доброго времени суток! Специалисты Республиканского центра иммунопрофилактики на данный момент отсутствуют, Вы можете оставить свое сообщение тут и с Вами обязательно свяжуться.

Заполните поля

Спасибо за вопрос!

Проверяйте папку "СПАМ"
Календарь прививок

Информация относительно объявленного тендера по найму блогера

👁 83

Опубликовано: 21 сентября 2021
Обновлено: 22 сентября 2021

Республиканский центр иммунопрофилактики Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики (РЦИ МЗиСР КР) информирует по объявленному тендеру 20 сентября 2021 года по услугам блогера, данный конкурс обвялен в рамках проекта Глобальный Альянс по Вакцинации и иммунизации (ГАВИ), для проведения инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ) кампании с целью охватом на 95% иммунизации, пропущенной когорты детей. На сегодня более 80 тысяч детей остаются не вакцинированными ИПВ вакциной, и они относятся в группе риска. Для выявления данных детей применены более целенаправленный и инновационный подход для охвата непривитых детей с помощью коммуникационных каналов, а именно по работе в социальных сетях, а также по работе на сайте РЦИ www.privivka.kg, для повышения уровня информированности населения и донести до родителей о важности вакцинации.

На сегодня, необходимо повысить уровень информированности плановой вакцинации и наладить коммуникацию по вакцинации, с аудиторией которые большинство родителей пропущенных ИПВ вакцины чьи дети в возрасте 4-5 лет — это родители которые большую часть времени проводят в социальных сетях, где является основным приоритетом привлечение детей на вакцинацию.

По нашим данным на сегодня остаются не привитыми по инактивированной полиомиелитной вакцинацией по Кыргызстану более 80 тысяч детей в возрасте 4-5 лет, которые подвергаются к риску серьезного заболевания как полиомиелит, имеющее последствия на всю жизнь.

Как всем нам, известно последние события в Таджикистане по регистрации 6 случаев цВРПВ 2 типа, классификацирована ВОЗ – как вспышка, и оценена как чрезвычайная ситуация 2-го уровня сложности в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСОЗМЗ).

Также есть эндемичные страны, в которых продолжается передача дикого вируса полиомиелита (далее-ДПВ): Пакистан, Афганистан, а также, ряд стран в которых идет регистрация циркулирующего вакцинородственного полиовируса (далее-цВРПВ). И есть риск трансграничного распространения как ДПВ, так и цВРПВ.

РЦИ делает все возможные усилия чтобы наша страна сохранил статус «Страна свободная от полиомиелита», так как из эндемичных стран приезжают студенты на обучение.

По объявленному тендеру: составление контракта на долгосрочной основе (в течение 12 месяцев по заявкам закупающей организации), с предоставлением профессионального фото и видео съемки не менее одного раза, соответственно ИПВ кампании, также имеется рекламные прокрутки и прямые эфиры с медиа-инфюенсерами, а также работа с ними на долгосрочной основе с сроком на год.

Почему проведено двухдневный тендер? – от 30 августа 2021 года было внесено изменение в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках» о том, что согласно статьи 21 под пункта 4, пункта 3, Закупающая организация по каждой статье может проводить закупку прямым методом заключения до 5 млн. сомов.

Почему за короткий срок запрашиваете налоговую справку? Справка из налоговой, на сегодня доступна в электронном виде. Участники конкурса могут запросить справку о своей задолженности через «Личный кабинет» на портале «Тундук», где это займет не более 5 минут по времени». 

Для информации: В связи с глобальными ограничениями поставок инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), эта вакцина не была внедрена в Кыргызской Республике лишь в мае 2018 года (одна доза в возрасте 3,5 месяцев). Таким образом, дети, рожденные в 2016-2017 гг., получившие бОПВ и не получившие ИПВ, не имеют иммунитета к полиовирусу 2-го типа.

С помощью данной кампании планировалась вакцинировать более   270 039 детей. Всего по республике на сегодня вакцинировано – 189 589 (70,2%) детей. Более 80тысч. детей на сегодня не получили ИПВ вакцину.

Планируется выезд дополнительных мобильных бригад и вместе с этим распространить информацию в социальных сетях.

Цель данной кампании – охват 95% иммунизации, пропущенной когорты детей.

Как выявляются пропущенных когорт детей?

1. Поиск пропущенных детей будет осуществляться посредством ревизии формы 063, анализа учетно-отчетных форм по детям 2016 – 2017-2018 годов рождения. 

2. Уточнение числа лиц, подлежащих к вакцинации и составление окончательных списков подлежащих вакцинации детей.

Полиомиелит — опасное и потенциально смертельное инфекционное заболевание. Он считается серьезным заболеванием, имеющее последствия на всю жизнь. Лекарства нет, и вакцина против полиомиелита — единственный безопасный и эффективный способ защиты детей. 

В Кыргызской Республике с 1993 года нет регистрации диких и вакцинородственных полиовирусов. С 2002 года страна имеет сертификат «Страна свободная от полиомиелита».

Мы должны лучше защищать наших детей. Мы хотели бы подчеркнуть, что все родители и лица, обеспечивающих уход должны вакцинировать всех своих детей согласно Национальному календарю прививок Кыргызской Республики. 

Уважаемые родители! Профилактические прививки — это единственная возможность защитить Вас и Ваших детей от опасных инфекционных болезней.